ООО 'Мостара' логотип
+7 (495) 984-40-96
пн-пт с 9:00 до 18:00

Банановые коробки

В этой статье мы хотим подробно рассказать вам о таком виде гофроупаковки как банановые коробки.

Изначально такой тип коробок предназначается для транспортировки бананов из экзотических стран.
В чем же отличие банановой коробки от обычной гофротары?

Эта упаковка проходит долгий путь: множественные погрузки и выгрузки, долгий путь из Эквадора или другой страны сопровождаются различными механическими воздействиями – тряской, вибрацией, ударами, перемещением и возможными падениями.

Следом за транспортировкой наступает процесс газации – специальной обработки бананов, предназначенной для их дозревания. Длится этот период 7 дней, в течении которых бананы содержат при 90% влажности.

Все эти испытания может выдержать только очень крепкая коробка. Поэтому, учистывая тяжелые условия использования упаковки, банановые коробки изготавливают из прочного пятислойного гофрокартона.

Стандартная коробка для бананов имеет размеры 500х400х250 и способна выдержать вес более 20 кг.

По типу конструкции – это телескопическая четырехклапанная коробка, состоящая из двух разъемных частей: дна и крышки. Благодаря укороченным клапанам, коробка имеет отверстия, через которые происходит циркуляция воздуха. Это необходимое условие для дозревания бананов в период газации. Для этих же целей, стенки коробок имеют дополнительные отверстия. В корпусе коробки прорезаны удобные ручки.

Банановые коробки очень удобны, поэтому, даже после освобождения от основного продукта пользуются большим спросом.

В Интернете вы можете найти множество объявлений, которые предлагают продать или купить банановые коробки. Такой высокий спрос связан с тем, что этот вид упаковки очень удобен в повторной эксплуатации.

Благодаря повышенной прочности, даже отслужившие свое коробки для бананов не теряют своих основных качеств и могут с успехом использоваться для хранения и транспортировки овощей, фруктов, печатной продукции и т.д.

Особенной популярностью б/у банановые коробки пользуются у фермеров. По сравнению с деревянными ящиками, этот вид упаковки намного дешевле, меньше весит и удобнее в транспортировке благодаря продуманной конструкции. К тому же, после использования, коробки очень легко утилизировать.

Специальные предложения

Картон прокладочный
Owl Image
800x1200
от 17,50 руб/шт.
Овощные лотки
Owl Image
Т23 - 445 x 345 x 130
от 16 руб/шт.
Гофрокороб
Owl Image
600 x 400 x 400
от 49 руб/шт.
Короб под пиццу
Owl Image
330 x 330 x 45
от 12 руб/шт.
Гофролоток
Owl Image
560 x 370 x 115
от 22 руб/шт.
Октабин
Owl Image
1200 x 800 x 1030
от 189 руб/шт.

Яндекс.Метрика