ООО 'Мостара' логотип
+7 (495) 984-40-96
пн-пт с 9:00 до 18:00

Четырехклапанные картонные коробки

Картонные коробки давно и прочно вошли в жизнь любого производства. Их применяют повсеместно – продаете ли вы конфеты, лекарства, мебель, посуду, напитки, украшения, овощи, косметику, гаджеты, бытовую химию или любой другой товар, везде найдется место удобной и надежной упаковке из картона.

Один из наиболее популярных видов тары – это четырехклапанные картонные коробки.

Они бывают четырех видов и, если вы внимательно изучите конструктивные особенности каждого, то точно поймете какой вид коробок из картона подойдет именно вашему бизнесу.

Стандартная картонная коробка со стыкующимися клапанами

Один из наиболее распространенных методов конструирования упаковки из гофрокартона – расположение клапанов встык. Такую коробку хоть раз собирал самостоятельно каждый. У нее максимально простая конструкция и минимум вырубок. Соединение четырех клапанов по центру придает коробке дополнительную жесткость и прочность. Для большей надежности, стыки можно зафиксировать скотчем или железными скобами.

Картонная коробка без верхних клапанов

Это упрощенный вариант стандартной четырехклапанной картонной коробки. По характеристикам схожа с первой, но имеет ряд особенностей за счет открытого верха. Вырубные ручки по бокам позволяют легко перемещать коробку. Такой вид коробок еще называют «американским», так как разработаны они были в США.

Чаще всего применяется для фасовки товара, а не для его транспортировки. Прекрасно проветривается, отлично демонстрирует товар конечному покупателю. Чаще всего используется как более дешевая альтернатива деревянным и пластиковым ящикам при хранении таких нежных товаров, как фрукты, ягоды, овощи и грибы, защищая их от повреждений, загрязнения и плесени.

Также такой вид картонных коробок широко применяется при домашних и офисных переездах.

Картонная коробка с укороченными верхними клапанами

Один из вариантов стандартной картонной коробки – со стыкующимся дном, но с укороченными верхними клапанами. Такой вид упаковки подходит в тех случаях, когда нет необходимости в глухой герметичной упаковке.

Конструкция такого типа проста в сборке, достаточно надежна, но не дает такой жесткости крышки, как стандартная картонная коробка. Зато полуоткрытый короб позволяет обеспечить лучшую вентиляцию товара и дает возможность его частичной демонстрации.

Картонная коробка с перекрывающимися клапанами

Подобный способ конструирования коробки позволяет придать упаковке дополнительную прочность. Удлиненные клапаны создают монолитную поверхность, которая становится достаточно герметичной и способной выдержать значительные нагрузки. За счет подобных клапанов можно укрепить как дно, так и крышку упаковки.

Такая картонная коробка просто незаменима не только при перевозе тяжелых грузов, но и при упаковке сыпучих материалов.

Специальные предложения

Картон прокладочный
Owl Image
800x1200
от 17,50 руб/шт.
Овощные лотки
Owl Image
Т23 - 445 x 345 x 130
от 16 руб/шт.
Гофрокороб
Owl Image
600 x 400 x 400
от 49 руб/шт.
Короб под пиццу
Owl Image
330 x 330 x 45
от 12 руб/шт.
Гофролоток
Owl Image
560 x 370 x 115
от 22 руб/шт.
Октабин
Owl Image
1200 x 800 x 1030
от 189 руб/шт.

Яндекс.Метрика