ООО 'Мостара' логотип
+7 (495) 984-40-96
пн-пт с 9:00 до 18:00

ДС ролики и гофрокартон

В предыдущих статьях, мы с вами рассмотрели основные направления использования гофоркартона.

Его применяют при изготовлении различного вида упаковок, самых причудливых форм и размеров, а так же, для производства классических гофрокоробов для хранения и транспортировки товаров и грузов.

Но этим применение гофрокартона отнюдь не ограничивается.

Среди многообразия видов этого материала можно выделить двуслойный гофрокартон, маркируемый обычно как ДС. Такой вид продукции представляет собой два слоя склеенного между собой картона, один из которых плоский, а другой – волнистый.

Такая структура придает гофрокартону особую эластичность, по сравнению, например, с трехслойным или пятислойным картоном, и, в то же время, он более прочный, чем однослойный. ДС картон производится в виде листов различной длины, а гибкость этого вида упаковочного материала позволяет скручивать его в рулоны и существенно сокращает требуемое для хранения место, а так же, упрощает его использование.

Процесс изготовления двуслойного гофрокартона заключается в следующем. Через систему подогревающихся валов бумага для гофрирования с размоточного устройства подается на гофрирующие валы станка, где формируется гофра. Причем, количество используемого клея регулируется положением дозирующего вала. Далее гофрированная бумага совмещается с плоским слоем картона, который приклеивается к вершинам гофра прижимным валом.

Благодаря относительно невысокой стоимости и простоте использования, ДС картон имеет широкую сферу применения.

Зачастую не достаточно просто положить товар в упаковку и надеяться, что он будет надежно защищен от всех испытаний, подстерегающих его на пути от производителя к конечному потребителю. Транспортировка товаров – сложный и, зачастую, опасный для грузов процесс, в ходе которого может произойти что угодно. Влага, падения, вибрации, проколы и давление других грузов – вот только некоторые из факторов, которые могут безвозвратно испортить ваш товар. Поэтому, когда простой гофроупаковки не достаточно, применяют гофрокартон ДС.

Такой вид гофрокартона можно использовать при обертывании различных товаров, что бы придать им еще большую защищенность от различных неблагоприятных внешних факторов. А так же, в качестве прокладочного материала, что бы максимально уплотнить и изолировать товар, защищая его от тряски и трения.

Этот вид дополнительной упаковки незаменим при хранении и перевозки таких хрупких товаров как зеркала, стекло, керамика, сантехника и мебель.

Другая сфера применения двуслойного гофрокартона – ремонтные и строительные работы.

Благодаря своей гибкости и прочности, ДС картон очень легко и удобно использовать в качестве укрывного материала во время ремонта. Листы гофрокартона надежно защищают от строительного мусора, лака, краски, грязи и пыли пол помещения, мебель и бытовую технику. По окончании ремонтных работ, картон легко убирается и утилизируется вместе со строительными отходами.

Специальные предложения

Картон прокладочный
Owl Image
800x1200
от 17,50 руб/шт.
Овощные лотки
Owl Image
Т23 - 445 x 345 x 130
от 16 руб/шт.
Гофрокороб
Owl Image
600 x 400 x 400
от 49 руб/шт.
Короб под пиццу
Owl Image
330 x 330 x 45
от 12 руб/шт.
Гофролоток
Owl Image
560 x 370 x 115
от 22 руб/шт.
Октабин
Owl Image
1200 x 800 x 1030
от 189 руб/шт.

Яндекс.Метрика