ООО 'Мостара' логотип
+7 (495) 984-40-96
пн-пт с 9:00 до 18:00

Этапы жизни картонной коробки

Такая привычная и обыденная вещь как картонная коробка… «что может быть проще?!», скажете вы, и будете абсолютно не правы! Обыкновенная картонная коробка имеет огромный и сложный жизненный цикл, состоящий из множества стадий, каждая из которых не менее важна, чем предыдущая и последующая. Не будет преувеличением сказать, что жизнь коробки – это целая наука.

Давайте рассмотрим более подробно основные этапы жизни самого популярного вида упаковки.

Первый этап. Конструирование.

Все начинается с маркетинговых исследований будущей упаковки. Определяются три наиболее важных параметра:

-Конструкция. Картонные коробки являются самым популярным видом упаковки в современном мире, в большей степени, из-за того, что производитель может сделать их практически любой нужной формы: они могут быть как классическими четырехклапанными, так и любой другой, сложной конструкции.

-Дизайн. Картонная упаковка может нести на себе фирменные опознавательные знаки: логотип, название компании, реквизиты, фирменные цвета и др. Печать на коробку наноситься двумя способами: флексопечатью (1 или 2 цвета) или полноцветной офсетной печатью. При втором способе картонная упаковка становиться глянцевой и очень привлекательной – обычно мы видим такие коробки на полках в магазине.

-Материал. Коробки производятся из картона разной плотности. Это может быть однослойный простой картон или гофрокартон. Последний, в свою очередь, бывает трех-, пяти- и семислойным: чем больше слоев, тем более крепкой и плотной будет будущая упаковка.

Второй этап. Производство.

Производство картонной коробки начинается с создания основы, то есть, картона. Технология производства картона практически полностью автоматизирована.  Для производства используются отходы деревообрабатывающих предприятий в виде технологической щепы, низкокачественная древесина, макулатура и волокнистые отходы целлюлозного производства. Сам процесс изготовления основной массы картона осуществляется на высокопроизводительных картоноделательных машинах.

Изготовление гофроупаковки включает в себя производство гофрокартона. Технология его производства заключается в склеивании между собой слоев плоского картона (лайнера) и гофрированной прослойки (флютинга).

Затем получившиеся листы картона или гофрокартона режут, наносят рилевки, необходимую печать и собирают в готовую картонную упаковку (чаще всего при помощи склеивания).

Третий этап. Доставка.

Этот тот этап, когда заказчик получает уже готовую коробку. При заказе картонной коробки у нас, доставка может осуществляться двумя способами: 1-й - доставка нашим автотранспортом (осуществляем отправку во все регионы), 2-й  - самовывоз из нашего офиса по адресу: БП Румянцево, корпус «В», офис 704В.

Четвертый этап. Упаковка.

Этот этап осуществляется непосредственно заказчиком. Товар упаковывается в коробки, складируется и распределяется по товарным сетям, откуда попадает к конечному потребителю.

Пятый этап. Утилизация.

Одной из важнейших особенностей картонной упаковки является возможность безотходной утилизации использованных коробок. Жизнь картонных коробок, по сути – циклична. Последний пятый этап для старых картонных коробок, является и первым этапом для новых. Использованные картонные коробки на этом этапе собирают, расфасовывают и, в качестве макулатуры, используют при производстве новой картонной упаковки.

Специальные предложения

Картон прокладочный
Owl Image
800x1200
от 17,50 руб/шт.
Овощные лотки
Owl Image
Т23 - 445 x 345 x 130
от 16 руб/шт.
Гофрокороб
Owl Image
600 x 400 x 400
от 49 руб/шт.
Короб под пиццу
Owl Image
330 x 330 x 45
от 12 руб/шт.
Гофролоток
Owl Image
560 x 370 x 115
от 22 руб/шт.
Октабин
Owl Image
1200 x 800 x 1030
от 189 руб/шт.

Яндекс.Метрика