ООО 'Мостара' логотип
+7 (495) 984-40-96
пн-пт с 9:00 до 18:00

Гофрокоробка

Гофрокоробка – это специальная коробка для упаковки товара, которую создают из различного вида гофрированного картона. Обычно для ее создания используется трех-, пяти- или семи-слойный картон.

Говоря о картонной гофрокоробке, специалистами чаще всего применяется термин «гофрокороб».

Существует несколько видов гофрокоробок. Самым популярным является самосборный гофоркороб. Под этим термином понимают коробку из гофрированного картона, которая состоит из одной детали и собирается в гофрокороб без помощи дополнительных материалов.
Самый простой и наиболее популярный пример – классическая четырехклапанная коробка. Свое широкое распространение она получила из-за своей универсальности: ее применяют в промышленности, торговле и даже в быту (например, при переезде или хранении вещей)

Еще один популярный вид гофрокороба – коробка оберточного типа. Она, так же, как и четырехклапанный короб, состоит из одной сплошной заготовки, которая является самосборным элементом. Чаще всего такой тип упаковки используют на производстве при наличии автоматической упаковочной линии. Товар, который необходимо упаковать устанавливается на основание детали, а затем гофоркороб сгибают и закрывают, оборачивая вокруг товара.

Еще один вид гофрокоробки – гофрокороб архивного типа. Раньше такой вид гофрокоробов использовался для хранения различных печатных документов и архивных бумаг. Но с развитием цифровых носителей информации, это стало не актуально. Но, все же, такой тип гофрокоробок не утратил своей популярности и его по-прежнему активно используют. Секрет популярности в конструкции коробки – удобные прорезные ручки и съемная либо откидная крышка позволяют и в современном мире с успехом использовать этот вид коробок для самых разных целей.

Еще один вид гофрокоробок – гофротара лоткового типа. Самое большое применение такие коробки нашли в торговле: их очень удобно использовать при упаковке продуктов, одежды, животных кормов, CD-дисков и т.д.

В последние годы все большую популярность набирают гофрокороба и в сельском хозяйстве, вытесняя собой деревянные и фанерные ящики, которые не столь удобны в использовании и менее выгодны по цене.

Специальные предложения

Картон прокладочный
Owl Image
800x1200
от 17,50 руб/шт.
Овощные лотки
Owl Image
Т23 - 445 x 345 x 130
от 16 руб/шт.
Гофрокороб
Owl Image
600 x 400 x 400
от 49 руб/шт.
Короб под пиццу
Owl Image
330 x 330 x 45
от 12 руб/шт.
Гофролоток
Owl Image
560 x 370 x 115
от 22 руб/шт.
Октабин
Owl Image
1200 x 800 x 1030
от 189 руб/шт.

Яндекс.Метрика