ООО 'Мостара' логотип
+7 (495) 984-40-96
пн-пт с 9:00 до 18:00

Использование алюминиевых контейнеров в микроволновых печах

Алюминиевые контейнеры все чаще используются не только в пищевой промышленности, но и в кафе, ресторанах, а также дома. Многие хозяйки по достоинству оценили простоту и удобство использования форм из алюминиевой фольги.

Помимо хранения и запекания, посуду из алюминия можно с успехом использовать для приготовления и разогрева блюд в СВЧ-печах.

У тех, кто никогда не сталкивался с использованием алюминиевых контейнеров в микроволновке возникает резонный вопрос: на сколько это приемлемо и безопасно. На просторах Интернета гуляет множество различных слухов, противоречащим друг другу в этом вопросе.

Давайте попробуем вместе разобраться в данном вопросе.

Совсем старые микроволновые печи, изготовленные до 1980 года, сильно отличались от современных и были не совместимы с алюминиевой посудой. Концы магнетронной трубки в таких печах были закрыты куполом из стекла и при разогреве пищи в алюминиевых контейнерах электромагнитные волны, которые не проходят через металлы, отражались обратно на микроволновый генератор, вызывая его повреждение.

Позднее производители микроволновых печей заменили купол магнетронных трубок на керамический и проблема перегрева была решена. К 1985 году большинство ведущих брендов одобрили использование в своих микроволновках алюминиевой фольги. На сегодняшний день нет никаких поводов к запрету приготовления пищи в СВЧ-печах с использованием алюминиевых контейнеров.

Что же происходит с пищей в таких контейнерах внутри микроволновки?

Если вы готовите или разогреваете пищу в любой другой посуде, то пища подвергается очень резким перепадам температур, поскольку происходит очень быстрое нагревание и отдельные части продукта мгновенно перегреваются, в то время как другие только начинают доходить до нужной температуры. Это, конечно же, не может не повлиять на вкусовые качества конечного блюда.

При использовании посуды из фольги процесс протекает несколько иначе.

Как известно, электромагнитные волны не могут проходить сквозь металл. Лотки из алюминиевой фольги представляют собой посуду, изготовленную из очень тонких листов алюминия, который является металлом и, соответственно, отражает, а не пропускает микроволны. Воздействие происходит только на открытую часть лотка на глубину, примерно, 3 см, в то время как бока и дно блюда надежно защищены от резкого нагрева.

Так как алюминий – отличный теплопроводник, контейнер начинает равномерно распределять тепло по всему блюду, бережно воздействуя на него и не ухудшая вкус продуктов.

При приготовлении блюд в алюминиевых лотках и улучшения результата, учитывайте одну особенность: контейнеру из фольги нужно время для того что бы он нагрелся и начал отдавать свое тепло содержимому. Поэтому во время готовки или разогрева просто увеличьте время на 10%.

Специальные предложения

Картон прокладочный
Owl Image
800x1200
от 17,50 руб/шт.
Овощные лотки
Owl Image
Т23 - 445 x 345 x 130
от 16 руб/шт.
Гофрокороб
Owl Image
600 x 400 x 400
от 49 руб/шт.
Короб под пиццу
Owl Image
330 x 330 x 45
от 12 руб/шт.
Гофролоток
Owl Image
560 x 370 x 115
от 22 руб/шт.
Октабин
Owl Image
1200 x 800 x 1030
от 189 руб/шт.

Яндекс.Метрика