ООО 'Мостара' логотип
+7 (495) 984-40-96
пн-пт с 9:00 до 18:00

Из чего делают картонные коробки

Преимущества картонной коробки очевидны. Это доступный и качественный упаковочный материал, который можно назвать практически универсальным. В картонные коробки можно упаковывать совершенно разные товары – украшения, подарки, продукты питания, одежду, аксессуары, офисные принадлежности, бытовую технику и многое другое.

Картонные коробки различаются по материалам, из которых они изготавливаются: гофрокартон, микрогофрокартон, хромэрзац, переплетный и дизайнерский картон.

Гофрокартон. Это самый распространенный материал для картонных упаковок. Благодаря низкой себестоимости, доступности и простоты утилизации, такие коробки используются для транспортировки индивидуально упакованных товаров в качестве оптовой тары. Различается такой картон по количеству гладких и волнистых слоев, а также по толщине листов. Гофрированный картон для изготовления коробок может иметь от трех до пяти слоев.

Микрогофрокартон. Такой вид картона для коробок может быть двух- или трехслойным. Такие коробки, как правило, не просто серые или коричневые, а имеют индивидуальный дизайн, название продукта, лого компании, рекламные слоганы, изображения. Для нанесения изображения используют трафаретную печать, метод флексографии или каширование лайнером (наклеивание поверх картона слоя бумаги или картона, что придает изделию еще большую прочность и жесткость). Из такого материала изготавливают уже индивидуальную упаковку – коробки для лекарств, еды, духов, электронной техники и т.д.

Хромэрзац. Это довольно дорогой материал, так как он изготавливается не из вторсырья, а непосредственно из древесных волокон или целлюлозы. Благодаря этому производителям удается получить максимальную прочность изделия при удивительной тонкости самой упаковки. Коробки из хромэрзацца идеально подходят для нанесения офсетной печати, ламинации, УФ-лака, тиснения. Чаще всего такие картонные коробки используют при упаковке косметики, канцтоваров, продуктов питания и т.д.

Переплетный картон. Такой картон, как очевидно из названия, в первую очередь используется для создания переплетов и обложек книг. Но этим направлением его применение не ограничивается. Такой вид картона – идеальная основа для изготовления подарочных коробок, а так же упаковки для ювелирных изделий и сувенирной продукции.

Дизайнерский картон. Это самый дорогой вид материала для изготовления картонных коробок. И не удивительно, ведь дизайнерский картон может быть очень красивым и вывести наш товар на совершенно другой уровень только за счет стильной и продуманной упаковки. На сегодняшний день существует множество видов такого материала – матовый, глянцевый, текстурированный, с голографией, с блеском под металл и т.д. Применяется такой картон для изготовления фирменных папок, конвертов, визиток, а также коробок для подарков, парфюмерии и сувениров.

Специальные предложения

Картон прокладочный
Owl Image
800x1200
от 17,50 руб/шт.
Овощные лотки
Owl Image
Т23 - 445 x 345 x 130
от 16 руб/шт.
Гофрокороб
Owl Image
600 x 400 x 400
от 49 руб/шт.
Короб под пиццу
Owl Image
330 x 330 x 45
от 12 руб/шт.
Гофролоток
Owl Image
560 x 370 x 115
от 22 руб/шт.
Октабин
Owl Image
1200 x 800 x 1030
от 189 руб/шт.

Яндекс.Метрика