ООО 'Мостара' логотип
+7 (495) 984-40-96
пн-пт с 9:00 до 18:00

Изготовление картонных уголков

Уголки для упаковки – очень популярный материал для упаковки хрупких товаров.

Самый популярный материал, который используется в качестве сырья для их изготовления - гофрокартон. Иногда его заменяют на прессованный картон или бумагу для гофрирования, покрытую с двух сторон упаковочной бумагой.
Картонные уголки изготавливаются на линиях, работающих в непрерывном режиме. На различных производствах используется разное оборудование для изготовления, которое может отличатся своей функциональностью и количеством совершаемых действий.

Существую машины, способные совершать несколько операций одновременно, например, одновременно сушить и формовать изделие. Другие аппараты более узкозадачны, и на таком производстве отдельно производится сушка, а на другой машине формовка уже высушенного изделия. 

Однако, не смотря на различия в оборудовании, производство картонных уголков включает в себя следующие этапы.

- Стойка для размотки рулонов. Данное оборудование представляет собой конструкцию из бобин для установки рулона с картоном или бумагой и механизма для размотки и подачи.

- Клеепромазочная машина. На данном этапе, листы картона, проходящие сквозь специальные валики смазываются с двух сторон клеящим составом.

- Формовочный агрегат. Осуществляет многоэтапный процесс по склеиванию и формовки картонных полос под углом в 90 градусов. Представляет собой несколько роликов V-образной формы, расположенных по парам.

- Машина для горячего прессования. Представляет собой ряд горячих цилиндрических роликов, при помощи которых происходит прессование и сушка заготовок.

- Гильотина. Предназначается для резки заготовок на уголки определенной длины. Благодаря синхронному движению гильотины, процесс осуществляется безостановочно.

- Упаковочный стол. На данном этапе осуществляется упаковка и подготовка к транспортировке уже готовых уголков.

- Вспомогательные машины. В производстве картонных уголков может так же использоваться и другое оборудование. Например, бобинорезательная машина, позволяющая разрезать широкий рулон сырья на более узкие полосы, или микроволновая машина для сушки готовых уголков. Одним из самых востребованных вспомогательных приборов является принтер для нанесения фирменных знаков, таких как логотип или название компании, общая информация об изделии.

Специальные предложения

Картон прокладочный
Owl Image
800x1200
от 17,50 руб/шт.
Овощные лотки
Owl Image
Т23 - 445 x 345 x 130
от 16 руб/шт.
Гофрокороб
Owl Image
600 x 400 x 400
от 49 руб/шт.
Короб под пиццу
Owl Image
330 x 330 x 45
от 12 руб/шт.
Гофролоток
Owl Image
560 x 370 x 115
от 22 руб/шт.
Октабин
Owl Image
1200 x 800 x 1030
от 189 руб/шт.

Яндекс.Метрика