ООО 'Мостара' логотип
+7 (495) 984-40-96
пн-пт с 9:00 до 18:00

Какие бывают картонные коробки

Картонные коробки являются самым популярным видом упаковки. Используются они буквально повсеместно: в торговле, промышленности, повседневной жизни.

Таким популярным картонные коробки делает сочетание сразу нескольких ключевых качеств. Прежде всего – это легкость, по сравнению с другими материалами  и, вместе с этим, надежность.

Картонные коробки производят из однослойного картона либо из гофрокартона. Однослойный картон незаменим при изготовлении упаковки для небольшой продукции и собой плотный лист, часто оклеенный с одной или двух сторон глянцевой бумагой. Более крупногабаритные товар упаковывают в коробки, сделанные из гофрокартона. Благодаря двум плотным листам, склеенным между собой ребристым волнообразным внутренним слоем, такой материал для упаковки имеет многочисленные ребра жесткости, что делает его более устойчивым к  продольным и поперечным нагрузкам.

Оба вида картонных коробок создают хорошую механическую защиту, не позволяя внешним факторам влиять на упакованный товар. При этом, при транспортировке и хранении, картонные коробки легко складываются и практически не занимают места, и ничего не весят.

Такими качествами не обладает ни один упаковочный материал: ни пластик, ни металлическая упаковка, ни полиэтилен, ни ткани.

К тому же, картонная упаковка, за счет того что на ее изготовление идет вторичное сырье, имеет минимальную цену и экологическую значимость.

Картонная упаковка проста и пластична в изготовлении. Картон прекрасно подходит для производства упаковки любых форм и размеров, который подойдет именно для Вашего товара. Большим плюсом картона является то, что он позволяет, меняя выкройку тары, создавать массу вариантов упаковки, включая самые нестандартные. В последнее время картон успешно совмещают с деталями из других материалов, снабжая коробки пластиковыми крышками, ручками и прозрачными окнами.

При сборке картонных коробок используется клей либо скобки. Но существуют конструкции и без применения скрепляющих материалов, например, с помощью специально для этого вырезанных деталей.

Самой популярной является конструкция, где выкройку склеивают по одному боковому шву, создавая замкнутый контур корпуса, а потом складывают, придавая плоскую форму. Днище такой  коробки собирается впоследствии вручную: его части скрепляются между собой благодаря своей форме.

По этому принципу собирается самый распространенный вид картонной коробки – гофрокороб.

Другой распространенный вид картонной коробки - крышка-дно - коробка, состоящая из двух частей: корпуса и надевающейся сверху крышки.

Так же, различают:

- коробку-«телевизор» - открытая коробка, позволяющая видеть находящийся в ней товар;

- поддон - коробку с ручками, выполняющую задачу невысокого открытого ящика;
- шоу-бокс - предназначена для хранения и демонстрации товара. В случае необходимости часть коробки снимается, складывается или поднимается, превращая её в своеобразную витрину;
- высокую коробку без крышки - стакан, в боковой стенке которого часто делают окно;

- обечайкой называют упаковку, закрывающую товар лишь частично. Она, в первую очередь, предназначена для демонстрации товара;
пачку - это коробка, крышка которой имеет замок и может прочно закрываться;
шкатулку - коробка с откидным верхом, крышка которой является продолжением одной из стенок;

пэт-пак – жёсткие прямоугольные упаковки, часто используются в упаковке молочных продуктов и соков;

 - бег-ин-бокс – содержит внутри металлизированный пакет. В такую упаковку обычно разливают вина.

Картонная коробка, на сегодняшний день прочно вошла в нашу жизнь как незаменимая упаковка для большинства видов товаров.

Специальные предложения

Картон прокладочный
Owl Image
800x1200
от 17,50 руб/шт.
Овощные лотки
Owl Image
Т23 - 445 x 345 x 130
от 16 руб/шт.
Гофрокороб
Owl Image
600 x 400 x 400
от 49 руб/шт.
Короб под пиццу
Owl Image
330 x 330 x 45
от 12 руб/шт.
Гофролоток
Owl Image
560 x 370 x 115
от 22 руб/шт.
Октабин
Owl Image
1200 x 800 x 1030
от 189 руб/шт.

Яндекс.Метрика