ООО 'Мостара' логотип
+7 (495) 984-40-96
пн-пт с 9:00 до 18:00

Картон для гофрированных слоев гофроупаковки

Гофрокартон представляет собой такой тип упаковочного материала, где несколько слоев картона, имеющих различные свойства, соединяются между собой при помощи клея. Таких слоев может быть от двух и больше. Одни слои – это гладкий картон, называемый топланером (или просто лайнером). О том какой он бывает и какими свойствами обладает, мы писали в нашей предыдущей статье «Картон для плоских слоев гофроупаковки» Другие слои – это так называемый флютинг. Такой вид картона имеет волнистую форму, чаще всего синусообразную, реже V-образную.

В России флютинг часто называют просто бумагой для гофрирования. Этот картон должен обладать одним очень важным свойством - хорошо сохранять полученный в процессе гофрирования профиль, как в процессе изготовления гофроупаковки, так и в дальнейшей эксплуатации изделий. То есть выдерживать сжимание, вес упакованных товаров, не терять своей первоначальной формы и обеспечивать амортизацию. Ведь именно на эту часть гофрокартона приходится основная нагрузка.

Есть три вида гофрированной бумаги, которые различаются по качеству. На характеристики этих видов картона влияет состав исходного сырья.

Лучшей бумагой для гофрирования считается полуцеллюлозный гофрированный картон (Semichemical fluting, SF). Он производится из 25-35% сульфатной небеленой целлюлозы и 65-75% полуцеллюлозы. В основном такую массу для картона получают путем неглубокой обработки древесины хвойных деревьев. Гофрированный слой из такой бумаги будет обладать повышенной жесткостью и малой впитываемостью клея.

Следующая по качеству бумага для гофроупаковки – это веленштофф (Wellenstoff, WS). Состоит такой картон из 100% вторичного сырья (макулатуры). После первичной обработки, так называемой рекуперации, полученная масса проходит трехступенчатую переработку. Это позволяет получить в готовом материале присутствие некоторого процента первичного волокна, что обеспечивает относительную жесткость гофрированной бумаги.

Третий вид гофрированного картона – шренц (Schrenz). Эта гофрированная бумага самого низшего сорта с наиболее низкими техническими показателями. К изготовлению такого типа материала предъявляются не столь высокие требования по качеству, он имеет грубую поверхность, неэстетичный вид и применяется только в качестве среднего внутреннего слоя при изготовлении простой гофроупаковки.

В России картон для гофрированных слоев выпускают по ГОСТ 7376-89 трех марок: Б-1, Б-2 и Б-3.

Специальные предложения

Картон прокладочный
Owl Image
800x1200
от 17,50 руб/шт.
Овощные лотки
Owl Image
Т23 - 445 x 345 x 130
от 16 руб/шт.
Гофрокороб
Owl Image
600 x 400 x 400
от 49 руб/шт.
Короб под пиццу
Owl Image
330 x 330 x 45
от 12 руб/шт.
Гофролоток
Owl Image
560 x 370 x 115
от 22 руб/шт.
Октабин
Owl Image
1200 x 800 x 1030
от 189 руб/шт.

Яндекс.Метрика