ООО 'Мостара' логотип
+7 (495) 984-40-96
пн-пт с 9:00 до 18:00

Полиэтиленовые стрейч-пленки

Полиэтиленовая стрейч-пленка – это современный и очень удобный упаковочный материал, который имеет способность не только растягиваться на 200-300%, при этом, легко возвращая свою первоначальную форму, но и слипаться между своими слоями, не прилипая к поверхности упаковываемого предмета.

Все полиэтиленовые стрейч-пленки можно разделить по способу их производства на два вида.

Первый способ производства – выдувная (рукавная) экструзия. Этот способ появился еще в 70-хгодах ХХ века.

Упаковочный материал, произведенный методом выдувной, или рукавной, экструзии, обычно представляет собой одно-, двух- или трехслойную стрейч-пленку. При таком способе производства, продукция получается в виде раздуваемого вдоль вертикальной оси полимерного пузыря, который сматывается в рукав и затем разрезается на полотно.

Такая пленка отличается высокой прочностью и эластичностью, при растяжении с умеренной скоростью, без рывков. Такая пленка имеет способность растягиваться на 75-85%

Пленка, полученная способом выдувной экструзии, получила наибольшее распространение в сельском хозяйстве. Например, часто осенью вы можете увидеть на полях огромные «катушки» сена. Придать снопам эту удобную для транспортировки и хранения форму и помогает стретч-пленка.

Сенажная пленка, или как ее еще называют, агрострейч, получила большое распространение в Финляндии, Швеции, Норвегии, Дании, Великобритании, Германии, Польше и других странах Европы. В России ее применение насчитывает всего несколько лет, но она все прочнее входит в наше сельское хозяйство.

Но использование стрейч-пленки, производимой способом выдувной экструзии, не ограничивается только сельским хозяйством. Так же, ее применяют при упаковывании брикетов прессованных бытовых отходов при их захоронении их на специальных полигонах. Так как стрейч-пленка может, не перегнивая храниться до 200 лет, отходы, упакованные в нее, оказываются надежно изолированы от внешней среды. В последние годы, такие упакованные в пленку брикеты все чаще используют как основу при постройке и ремонте автомобильных трасс.

Вторым способом производства стрейч-пленки является плоскощелевая экструзия. При этом способе продукция получается в виде полимерного полотна, сматываемого на цилиндрические втулки. Этим же способом, который еще называют каст-способом, кстати, производится и другой вид стрейч-пленки – оберточная, или клинг-пленка.

Производство стрейч-пленки каст-способом началось как изготовление трехслойной пленки. Именно такое количество слоев долгое время являлось производственным стандартом данного упаковочного материала. Но технологии не стоят на месте и сейчас уже  возможно производство пленок, количество слоев в которых доходит до 21! Самым же распространенным типом пленки на сегодняшний день является пятислойная стрейч-пленка.

Данный тип пленки лучше растягивается, чем пленка полученная способом выдувной экструзии. Гарантированная элонгация данного вида упаковочного материала около 300%, но может доходить до 600 и даже до 800%.

Область ее применения обширна. Самым популярным является использование данной пленки при упаковки и транспортировки различных грузов. Такая пленка, помимо того что хорошо растягивается, имеет высокую способность к обратному растяжению, хорошо противостоит проколам, загрязнению, намоканию и другим внешним воздействиям. К тому же, благодаря ее высокой способности к обратному растяжению, грузы надежно фиксируются.

Обмотка паллетов стрейч-пленкой гарантирует, что ваш товар будет надежно защищен как во время транспортировки, так и во время хранения даже в сложных условиях.

Специальные предложения

Картон прокладочный
Owl Image
800x1200
от 17,50 руб/шт.
Овощные лотки
Owl Image
Т23 - 445 x 345 x 130
от 16 руб/шт.
Гофрокороб
Owl Image
600 x 400 x 400
от 49 руб/шт.
Короб под пиццу
Owl Image
330 x 330 x 45
от 12 руб/шт.
Гофролоток
Owl Image
560 x 370 x 115
от 22 руб/шт.
Октабин
Owl Image
1200 x 800 x 1030
от 189 руб/шт.

Яндекс.Метрика