ООО 'Мостара' логотип
+7 (495) 984-40-96
пн-пт с 9:00 до 18:00

Прокладочный картон

В современном мире картон является одним из наиболее распространенных материалов для упаковки различной продукции. Его широко применяют в различных сферах – пищевые продукты, бытовая химия, медицинские товары, строительство и ремонт, косметические товары и т.д.

По структуре картон представляет собой листовой материал, который изготавливают на основе целлюлозы, часто с добавлением вторсырья и макулатуры, который может быть толщиной от 0.3 до 5 мм. Картон довольно универсален и может быть использован для изготовления упаковки и деталей различной сложной формы, что делает его применение столь распространенным.

Картон делится на несколько типов, каждый из которых используется в своей сфере. Одним из популярных типов этого материала является прокладочный картон.

Этот тип материала изготавливается по ГОСТу 9347-74 и, в зависимости от своих характеристик, сферы применения и типа делится на две категории А и Б.

Прокладочный картон типа А, согласно нормам, имеет толщину от 0.3 до 1.5 мм и производится в листах или рулонах. Картон такого типа с толщиной 1 мм и выше бывает только листовым. Изготавливается из небеленой хвойной целлюлозы и имеет большую плотность, по сравнению с прокладочным картоном типа Б. 

Используется такой тип картона в качестве уплотнителя при различных соединениях. Наиболее часто его используют при соединении фланцев в различных конструкциях – в соединениях труб, трубопроводной арматуры, при присоединении труб к машинам и емкостям, при соединении валов и т.д. такой тип картона можно применять в бензиновых, масляных и водных средах.

Картон прокладочный категории Б так же изготавливается в рулонах и листах и имеет толщину от 0.3 до 2.5 мм. Изготавливается из небеленой хвойной целлюлозы и макулатуры.

Такой картон так же используют в качестве различных прокладок при соединении деталей. Область применения данного типа картона в качестве прокладочного материала ограничивается водной и воздушной средой. 

Но наибольшее распространение картон категории Б получил в производстве различных товаров массового потребления.

Так, в частности, его используют при изготовлении подкладок для картин, нарисованных масляными красками. Так же этот тип картона применяют как жесткую основу – каркас - при изготовлении различных галантерейных изделий, таких как кошельки, визитницы сумки, портмоне, портфели и папки. Отлично зарекомендовал себя данный прокладочный материал при перевозке хрупких и бьющихся изделий – посуды, зеркал, предметов интерьера и т.д. Из этого картона изготавливают внутренние плоскости картин и рамок.

Специальные предложения

Картон прокладочный
Owl Image
800x1200
от 17,50 руб/шт.
Овощные лотки
Owl Image
Т23 - 445 x 345 x 130
от 16 руб/шт.
Гофрокороб
Owl Image
600 x 400 x 400
от 49 руб/шт.
Короб под пиццу
Owl Image
330 x 330 x 45
от 12 руб/шт.
Гофролоток
Owl Image
560 x 370 x 115
от 22 руб/шт.
Октабин
Owl Image
1200 x 800 x 1030
от 189 руб/шт.

Яндекс.Метрика