ООО 'Мостара' логотип
+7 (495) 984-40-96
пн-пт с 9:00 до 18:00

Разновидности стрейч-плёнки

Стрейч-пленка – это самый молодой, но, в то же время, один из самых востребованных и незаменимых упаковочных материалов. Распространена она повсеместно. Она незаменима на производстве, в обмотке паллетов с продукцией, упаковке продуктов питания, в домашнем хозяйстве, ею обматывают багаж в аэропорту, а некоторые модницы нашли ей применение в косметических процедурах.

За свою недолгую историю, стрейч-пленка, или как ее еще называют, стретч-пленка,  прошла путь от никому неизвестного упаковочного материала, до одного из самых часто встречающихся разновидностей полиэтиленовых изделий.

Своей популярности стрейч-пленка добилась, прежде всего, благодаря двум главным свойствам. Первое – это то, что, как уже понятно из ее названия, она отлично тянется и при этом не рвется при растягивании. Второе – способность ее слоев слипаться при соединении друг с другом, одновременно не прилипая к обертываемой продукции.

Стрейч-пленки можно разделить на две категории.

Первая – это оберточная или так называемая клинг-пленка. Толщина такой пленки составляет всего 5 - 11 микрон. Эту пленку чаще всего используют в пищевой промышленности, для индивидуальной упаковки продуктов в магазинах, а так же в домашних условиях.

Вторая – это упаковочная стрейч-пленка. Ее толщина составляет 13 – 30 микрон. Этот вид стрейч-пленки используют в качестве упаковки для непищевой продукции,  групповой и транспортной упаковки, в сельском хозяйстве.

Упаковочную стрейч-пленку изготавливают из полиэтилена, а более тонкую клинг-пленку из поливинилхлорида.

Последняя обладает рядом преимуществ по сравнению даже с самой тонкой стрейч-пленкой из полиэтилена. Например, пленка, изготовленная из поливинилхлорида, обладает лучшей газопроницаемостью, что позволяет продуктам питания, упакованным в нее, «дышать» и дольше оставаться свежими и привлекательными. К тому же, клинг-пленка обладает более высокой степенью прозрачности и глянцевой гладкости, быстрее восстанавливает первоначальную форму, эффективно сопротивляется запотеванию и обладает более высокой механической прочностью.

Но, вместе со всеми своими неоспоримыми достоинствами, стейч-пленка из поливинилхлорида имеет один недостаток – цену. На сегодняшний день, пленка, изготовленная из полиэтилена, имеет более низкую себестоимость, что позволяет ей успешно конкурировать на рынке упаковочных материалов.

Вместе с тем, нельзя не отметить, что достаточно часто производители все же предпочитают использовать как упаковочный материал более дорогую клинг-пленку, так как именно она своим привлекательным блеском, гладкостью и прозрачностью наиболее выгодно подчеркивает достоинства упакованных в нее продуктов питания.

Специальные предложения

Картон прокладочный
Owl Image
800x1200
от 17,50 руб/шт.
Овощные лотки
Owl Image
Т23 - 445 x 345 x 130
от 16 руб/шт.
Гофрокороб
Owl Image
600 x 400 x 400
от 49 руб/шт.
Короб под пиццу
Owl Image
330 x 330 x 45
от 12 руб/шт.
Гофролоток
Owl Image
560 x 370 x 115
от 22 руб/шт.
Октабин
Owl Image
1200 x 800 x 1030
от 189 руб/шт.

Яндекс.Метрика