ООО 'Мостара' логотип
+7 (495) 984-40-96
пн-пт с 9:00 до 18:00

Трёхслойный гофрокартон

Самым популярным видом гофрокартона является трехслойный вид этого упаковочного материала. Такой картон состоит из двух плоских и одного волнистого (гофрированного) слоя, склеенных между собой. Применяется для изготовления различного вида тары и широко распространен во многих сферах производства – от продуктов питания до офисных принадлежностей.

Гофрокартон различается по маркам – Т-21 – Т-27, где буквенное обозначение указывает на количество слоев в картоне (Т – три), первая цифра показывает сколько в изделии плоских слоев, а последнее цифровое обозначение (от 1 до 7) говорит о качестве сырья и чем выше эта цифра, тем лучше гофрокартон. Также, в зависимости от его дальнейшего использования, картон различается по профилю. Основными профилями являются В и С.

Гофрокартон Т-21. Это самый бюджетный вид трехслойного картона. Для его изготовления чаще всего используется макулатура и сам картон довольно мягкий. Применяется в качестве прокладочного и амортизирующего материала в виде различных вкладышей, вставок и прокладок.

Гофрокартон Т-22. Имеет схожие характеристики с предыдущей маркой, но, в отличии от 21-го, изготавливается из целлюлозы с добавлением небольшого количества макулатуры. Выдерживает не большой вес, из-за чего применяется либо как прокладочный картон, либо как основа картонных коробок для товаров небольшого веса (до 15 кг). В такие короба упаковывают кондитерские изделия, фармацевтику и т.д. Широко применяется для упаковки мебели, предотвращая сколы, царапины и загрязнение во время транспортировки.

Гофрокартон Т-23. На сегодняшний день, пожалуй, наиболее популярная марка картона. Практически полностью изготавливается из целлюлозы, без добавления вторсырья, что делает этот вид упаковочного материала достаточно прочным и жестким. Из этого гофрокартона изготавливают коробки, которые выдерживают массу до 40 кг, что позволяет применять их для транспортировки и хранения бытовой химии, продуктов питания и прочих популярных товаров.

Гофрокартон Т-24 и выше. Этот картон имеет наиболее высокие характеристики прочности среди трехслойного гофокартона. Производится только из высококачественной целлюлозы. Это позволяет использовать его для изготовления коробок, которые выдерживают вес свыше 40 кг. К тому же все марки от 24 и выше считаются влагостойкими, поэтому часто применяются для упаковки замороженной продукции.

Специальные предложения

Картон прокладочный
Owl Image
800x1200
от 17,50 руб/шт.
Овощные лотки
Owl Image
Т23 - 445 x 345 x 130
от 16 руб/шт.
Гофрокороб
Owl Image
600 x 400 x 400
от 49 руб/шт.
Короб под пиццу
Owl Image
330 x 330 x 45
от 12 руб/шт.
Гофролоток
Owl Image
560 x 370 x 115
от 22 руб/шт.
Октабин
Owl Image
1200 x 800 x 1030
от 189 руб/шт.

Яндекс.Метрика