ООО 'Мостара' логотип
+7 (495) 984-40-96
пн-пт с 9:00 до 18:00

Упаковочный скотч

Полиэтиленовые упаковочные материалы пользуются у производителей большой популярностью. Довольно экономичные и простые в использовании, они помогают в короткие сроки подготовить товар к транспортировке и хранению, надежно защищая его и делая погрузку и выгрузку товара наиболее удобной.

Одним из незаменимых помощников в этом деле является упаковочный скотч или, как его еще называют, клейкая лента.

Он представляет собой полиэтиленовую основу с клеевым слоем с одной или двух сторон. Основной характеристикой скотча является его повышенная прилипаемость (адгезия)  практически к любой поверхности, что обеспечивает возможность его использования не только в бытовых целях, но и в промышленных масштабах.

Упаковочный скотч различается по длине и ширине полотна, а так же по его толщине, измеряемой в микронах. Эти характеристики влияют на сферу применения клейкой ленты.

Наиболее тонкий упаковочный скотч 38-40 микрон – его используют при упаковке легких картонных коробок, а так же в быту и для канцелярских нужд.

Скотч толщиной 45 микрон – самый популярный среди потребителей. Он имеет более толстый клейкий слой и применяется при упаковке более тяжелых товаров: коробок из гофрокартона и из мелованного картона среднего веса. Обладает неплохой морозостойкостью, что позволяет упаковывать с помощью него товары на холодных складах и такие специфические товары как, например, мороженное.

Упаковочный скотч, толщина которого составляет 50 микрон, отличается повышенными показателями морозоустойчивости, что дает возможность работы с ним в самых неблагоприятных условиях. За счет своей толщины такой скотч обладает значительно более высокой прочностью. А вследствие более высокого показателя клейкости, его используют для упаковки и склейки шероховатого картона плохого качества, и даже пыльных коробок.

В зависимости от толщины намотки, то есть, длины клейкой ленты в рулоне, ее подразделяют на скотч для ручной и машинной намотки.

Стандартные скотчи длиной 36 метров можно встретить практически в каждом доме.

Лента длиной 66 метров используется на производствах для ручной упаковки небольших грузов и коробок.

Скотч от 140 метров и более предназначен для упаковки при помощи диспенсеров.

Специализированные скотчи, длина которых составляет 990 метров, используются для машинной упаковки на специальных аппаратах.

Выпускается упаковочный скотч различных цветов. Самыми популярными являются прозрачный и коричневый. Можно так же встретить цветной скотч. Он бывает черный, оранжевый, синий, зеленый или желтый. Еще один вид скотча, набирающий все большую популярность – упаковочный скотч с логотипом. Это прекрасный способ персонализации товара и улучшения внешнего вида упаковки.

Специальные предложения

Картон прокладочный
Owl Image
800x1200
от 17,50 руб/шт.
Овощные лотки
Owl Image
Т23 - 445 x 345 x 130
от 16 руб/шт.
Гофрокороб
Owl Image
600 x 400 x 400
от 49 руб/шт.
Короб под пиццу
Owl Image
330 x 330 x 45
от 12 руб/шт.
Гофролоток
Owl Image
560 x 370 x 115
от 22 руб/шт.
Октабин
Owl Image
1200 x 800 x 1030
от 189 руб/шт.

Яндекс.Метрика